Noticias

Aumenta la producción del tradicional Pan de Muerto en Huejotzingo

Una tradición ancestral la preparación de hojaldras en Huejotzingo

Publicado

en

Huejotzingo, Pue.- Con la llegada de la fiesta de Todos Santos, los panaderos artesanales de Huejotzingo se encuentran trabajando para aumentar significativamente la producción de panes tradicionales, entre los que destacan las populares hojaldras.

Este proceso esencial para la festividad se basa en el respeto a las recetas tradicionales, combinando técnicas de amasado y horneado completamente artesanales así como la decoración de las hojaldras, la cual tiene un significado especial: representa el cuerpo del difunto, con los huesos (canelillas) que cruzan el cráneo (la bolita central) y el ajonjolí que simboliza la tierra que lo cubre.

Es así como los panaderos continúan trabajando en estos días previos a esta festividad para asegurar que haya suficiente pan con la variedad de sabores y texturas que las familias requieren para sus ofrendas y para deleitar a todos los paladares.

Perla Gutiérrez Gómez

Dejar un comentario

Copyright © - 2025 SICOM